NUESTRA HISTORIA

Cada taza de Costadoro encierra emociones.

Y detrás de cada emoción hay un largo trabajo que comienza con la selección de las mejores materias primas, pasa por los procesos de tostado más refinados y se perfecciona al brindar a nuestros baristas las herramientas y la formación que necesitan.

Porque detrás de cada taza hay más de 130 años de historia y amor por el café. Con un objetivo único: asegurarse de que cada taza de café en un bar Costadoro sea siempre una experiencia única, placentera e inolvidable.

1890

Esta es la historia de una gran marca que nació en Turín en 1890, cuando la venta de café tostado en granos era una actividad reservada para unos pocos expertos conocedores. La Costadoro de Beccuti fue fundada gracias al ingenio del Comendador homónimo: era una pequeña tostadora con venta al por menor, pero pronto se convirtió en un punto de referencia para los amantes del café de calidad en Turín

1922

Se funda Fratelli Trombetta & C., que después de dos generaciones de atención y cuidado en la tostación del café, se fusionará con Costadoro.

1964

La Caffè Abbo de Pinerolo entra en el mercado, destacándose desde el principio por la búsqueda de la máxima calidad que después de algunos años será característica de Costadoro.

1977 - 1982

Son los años de la génesis de Costadoro tal como la conocemos hoy. Finalmente, F.lli Trombetta & C., Caffè Abbo y la tostadora Beccuti se fusionan bajo la nueva marca para formar una sociedad anónima.

1980

Se lanza la mezcla Master Club Coffee, una línea de calidad suprema compuesta exclusivamente de Arabica para uso profesional.

1983

Adquisición de la Tostadora Orcafè.

1988

A punto de cumplir su centenario, Costadoro crece especializándose cada vez más en la provisión de café para bares y establecimientos, así como en la asistencia técnica para las máquinas.

1989

Costadoro es uno de los cafés más consumidos en las calles de Turín, con más de 1.000 baristas que lo eligen por su calidad y la apreciación del público.

1992

La campaña publicitaria de Costadoro continúa presentando una combinación de conocimiento ancestral y un sabor intenso que ilumina los bares de Turín.

1997

Se crea la primera sucursal de Costadoro en Niza, llamada Master Diffusion SARL

2005

Adquisición de la Tostaduria San Francisco.

2007

Nace Costadoro Coffee Lab Academy

2008

Fundación de Costadoro Monaco SAM.

2009

Costadoro lanza Costadoro Coffee Lab, una nueva mezcla de alta calidad, 100% Arabica, así como una línea de accesorios para bares con un diseño esencial y refinado.

2013

Se inaugura el Costadoro Coffee Lab Diamante, ubicado en el histórico Palazzo Bricherasio de Turín. Una verdadera joya en el corazón de la ciudad.

2014

En Barcelona se abre Caffè Costadoro Barcelona SL, la filial comercial española, que con su máxima calidad continúa conquistando cada vez más mercados extranjeros.

2015

Costadoro es el café oficial del pabellón del Principado de Mónaco en Expo Milano 2015. La excelencia histórica de Costadoro junto con la elegancia por la que es famoso el Principado, juntas en el evento internacional más grande del año.

2016

Costadoro se incorpora oficialmente a la red de empresas de alta gama del Piamonte «Exclusive Brands Torino».

2018

Nace el Franchising Costadoro Social Coffee: la nueva frontera del Café Consciente.

2018

Se inaugura la nueva planta de Costadoro en Lungo Dora Colletta, Turín.

2018

Se inaugura la nueva planta de Costadoro en Lungo Dora Colletta, Turín.

2019

La tienda insignia Costadoro Coffee Lab, ubicada en el histórico Palazzo Bricherasio de Turín, se transforma en ‘Costadoro Social Coffee – Factory’.

2019

El 3 de septiembre de 2019, Costadoro recibe el reconocimiento de máxima confiabilidad comercial ‘CRIBIS Prime Company’. El reconocimiento se basa en la calificación CRIBIS, un indicador dinámico y constantemente actualizado de la confiabilidad de la empresa.

2023

Costadoro se convierte en una empresa B Corp certificada, formando parte de un grupo de empresas que cumplen con altos estándares de impacto social y ambiental.

HOY

Una gran empresa italiana, reconocida en todo el mundo, con una tradición centenaria pero siempre mirando hacia el futuro.